L’AQUILA – A causa della crisi, i finanziamenti pubblici per le manifestazioni ed eventi culturali, sono agli sgoccioli. Per far fronte alla crisi, l’associazione “Gruppo Artistico di Pianola”, che da 41 anni organizza il presepio vivente “Come a Betleem”, per non far morire una tradizione così radicata decide di far leva sulla gola e in collaborazione con la Scuola di Cucina Scherza col Cuoco, organizza un mega Pasta Party per auto-finanziare le spese di allestimento. L’evento eno-gastronomico avrà inizio alle ore 20.00 di sabato prossimo, 14 settembre e si svolgerà proprio nella location che fa da scenario allo spettacolo: un enorme anfiteatro naturale alle pendici della montagna di Pianola che sarà reso ancora più suggestivo da un particolare allestimento scenografico.
Il Menu della serata prevede le seguenti portate: pizze fritte in diretta con prosciutto nostrano alla morsa; minestra di cannarozzetti, borlotti e cozze; fusilli al pesto genovese; mezze maniche alla ‘matriciana; pennette rucola, pachino e scaglie di pecorino; ‘recchie di prete al ragù bianco e funghi; gnocchetti e lenticchie; frittelle dolci; vini i.g.g. Cantina Tollo. Tutte le preparazioni saranno allestite anche in versione “gluten free” per consentire alle persone intolleranti di gustare i piatti di Scherza col Cuoco. Il prezzo di 15.00 euro, dà diritto a consumare tutte le preparazioni indicate e il ricavato sarà interamente devoluto per l’allestimento della 41° edizione del Presepio Vivente di Pianola “Come a Betleem” che si terrà il 25 dicembre 2013, alle ore 18.30.