Sabato 11 aprile 2015 l’Istituto d’Istruzione Superiore “Da Vinci-Colecchi” dell’Aquila dedicherà un’intera giornata alla Celiachia. Da diversi anni l’Istituto Alberghiero “Da Vinci” si occupa della formazione e dell’aggiornamento sulla celiachia, un’intolleranza permanente al glutine di natura genetica, una malattia autoimmune che attualmente ha un’incidenza sull’1% della popolazione.
Alle 10.30 presso la sede dell’Istituto Alberghiero dell’Aquila, in via Monte S. Rocco n. 15, si terrà uno Show Cooking degli allievi formati anche a competenze specifiche per alimentazioni speciali, in quanto futuri professionisti in grado di affrontare e venire incontro alle esigenze di qualsiasi cliente. Il cliente celiaco, per esempio, ha bisogno di una specifica dieta aglutinata che richiede un trattamento particolare sia nella realizzazione dei piatti che nel servizio degli stessi, per evitare qualsiasi fonte di contaminazione durante la somministrazione delle vivande.
Alle 13,00 è previsto un pranzo a buffet presso i locali dell’Istituto (al costo di 12.00 euro – (per prenotazioni rivolgersi al prof. Mario Centi Pizzutilli 0862200372 – 3381684022 – mario.centipizzutilli@virgilio.it).
Alle 15.00 si terrà l’Assemblea Regionale dei soci AIC Abruzzo (Associazione Italiana Celiachia) e alle 16.00 seguirà il convegno medico “Celiachia. A che punto siamo?”. Parteciperanno tra gli altri: Maria Pagliaro (Presidente AIC Abruzzo), il prof. Giovanni Nigro (Direttore della Clinica Pediatrica dell’Ospedale S. Salvatore dell’Aquila), il prof. Giuseppe Frieri (Direttore dell’Unità Operativa di Gastroenterologia dell’Ospedale S. Salvatore dell’Aquila), la dott.ssa Teresa Gentile (Pediatria – Ospedale S. Salvatore dell’Aquila), il dott. Francesco Bascietto (Gastroenterologia Pediatrica, Università degli Studi “G. D’Annunzio”, Chieti-Pescara), il dott. Camillo Di Tommaso (Ospedale SS. Annunziata, Sulmona), il dott. Flavio Rispoli (Ospedale SS. Annunziata, Sulmona). e il dott. Valerio Flacco (Direttore dell’Unità Operativa di Pediatria dell’Ospedale “F. Renzetti” di Lanciano).
Concluderà le relazioni un dibattito aperto al pubblico durante il quale gli esperti ed i medici responsabili dei Centri Celiachia d’Abruzzo risponderanno alle domande del pubblico. Durante il convegno sarà possibile iscriversi all’AIC o rinnovare la quota 2015. Un buffet chiuderà i lavori .

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Registrazione Tribunale dell’Aquila n.560 del 24/11/2006 – PI 01717150666

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