Buongiorno e buona giornata amici .
Vi lascio una ricetta veloce buona e succulenta da poter realizzare tranquillamente a casa
Ingredienti per 4 persone :
320 g di riso carnaroli
3l di brodo vegetale
200 gr di rape rosse cotte cotte
100g di blucoli ( formaggio erborinato)
50 g di parmigiano grattugiato
70 g di burro
50 g di aceto balsamico
50 g di latte
1 scalogno
Sale
Olio evo
Procedimento
In una padella imbiondire lo scalogno tritato con l’olio , aggiungere le rape rosse a pezzetti e rosolare per qualche minuto. Salare e sfumare con l’aceto balsamico. Far evaporare l’aceto ed aggiungere un mestolo di brodo . Cucinare ancora per qualche minuto. Frullare fino ad ottenere un crema liscia e vellutata .
Sciogliere a bagnomaria il blucoli con il latte .
In un tegame tostare il riso a secco , aggiungere il brodo poco alla volta e far cucinare . Cinque minuti prima della cottura aggiungere la crema di rape rosse . Terminare la cottura . Togliere dal fuoco e mantecare con il burro , un filo di olio evo e il parmigiano.
Impietrare e terminare con delle gocce di crema di bucoli.