L’AQUILA – A sei giorni dalla presentazione della “Guida Vini d’Italia” 2014, il Gambero Rosso sceglie il vino abruzzese per aprire il nuovo anno di attività. L’evento è fissato per il 25 ottobre alla Città del Gusto: “Vini d’Abruzzo, profumi e sapori: suggestioni di un territorio”. Un’intera giornata dedicata al vino abruzzese a partire dalle 11:00, ora in cui è stata fissata la conferenza stampa di presentazione dell’evento presso il Teatro della Cucina nella Città del Gusto Gambero Rosso in via Enrico Fermi 161. Città del Gusto dove, dalle 18 l’appuntamento è con la degustazione gratuita, con 45 etichette accompagnate dai sapori dello chef Luca Ogliotti. L’ennesima conferma per un settore, quello dell’enologia, che in regione non solo non conosce crisi, ma continua a “fare” numeri con una produzione aumentata in un solo anno, dal 2011 al 2012, del 7% e un aumento degli scambi del 14%. Un momento d’oro coronato dall’aumento dei “tre bicchieri” all’Abruzzo nella guida del Gambero Rosso 2014 che aggiunge alla sua indiscussa crescita di quantità e qualità, un’ulteriore nota di prestigio.
Alla conferenza stampa di presentazione parteciperanno il Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo Tonino Verna, i due Vicepresidenti, Enrico Marramiero e Carmine Rabottini e, in rappresentanza del Consorzio delle Colline Teramane, Marco Scarinci. A loro il compito non solo di illustrare i successi e le grandi potenzialità del vino abruzzese in continua ascesa, ma anche quello di presentare un altro grande protagonista dell’enologia regionale dopo il Montepulciano d’Abruzzo, ovvero il Trebbiano. Oltre la conferenza stampa si terrà una degustazione di otto delle quarantacinque etichette presenti all’evento, condotta dal curatore della “Guida Vini d’Italia” Gianni Fabrizio, dal giornalista Alessandro Bocchetti e dall’enologo regionale Riccardo Brighigna insignito della prestigiosa “Medaglia di Cangrande”, in qualità di “Benemerito della vitivincoltura italiana”, in occasione del Vinitaly 2013. Anche il Gambero Rosso dunque, inaugura l’anno di attività, così come ha già fatto l’Ais Lazio a settembre all’ Hotel Hilton Rome Cavalieri. La giornata del 25 ottobre si concluderà con una degustazione aperta al pubblico, a partire dalle ore 18 sempre presso la Città del Gusto, con ingresso gratuito fino ad esaurimento posti.